您现在的位置:首页 > 非洲 > 吉布提旅游

吉布提市

[移动版] [查看地图]

吉布提市是全国最大的城市,全国政治、经济、文化和交通中心,并且是东非最大的海港之一。吉布提市是一座整洁、美丽的城市。东北部是繁华的商业区,西部是政府机关所在地和住宅区,由于吉布提处在地壳不断变动的火山带上,它没有高层的建筑物。市内林荫大道的两侧,一幢幢阿拉伯式和西方式的楼房别墅,掩映在绿树和花丛中,其造型优美、布局合理、色调鲜明,整个城市显得非常漂亮。

市中心是“六•二七”广场,这是为了纪念1977年6月27日吉布提独立的日子而建立。市内的一些大街都是以世界名城命名的,如罗马大街、巴黎大街、莫斯科大街等。市内十分安静,街道上虽然有各种车辆来来往往,川流不息,但却很少听到汽车的喇叭声;大街上虽然没有警察,却秩序开然。街道两旁,绿树成荫,商店热闹繁华,这里有典型的国际贸易市场和商业中心。

>>索马里半岛