您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

广岛和平纪念公园

[移动版] [查看地图]

广岛和平纪念公园位于广岛市街中心、元安川和本川汇合点的中岛町,是为纪念1945年8月6日广岛遭原子弹轰炸而建立的公园。广岛和平纪念公园是1945年8月6日广岛原子弹0区留下的唯一一处建筑。通过许多人的努力,包括广岛市民的努力,这个遗址被完好地保留了下来,一直保持着遭受原子弹袭击后的样子。

广岛和平纪念公园不仅是人类历史上创造的最具毁灭性力量的象征,而且体现了全世界人们追求和平,最终全面销毁-的愿望。步入和平纪念公园,最先看到的是和平公园里一座荒废了的建筑物。那堆残垣败壁在明亮的蓝天照映下,更显得古旧而荒凉了,这是当年原子弹0存下的建筑物,现在留下来供后人观览。广岛和平纪念公园形象地描述了人类历史上首次使用-所造成的恐怖,它表达了全人类对和平共同的向往。

>>白川乡和五屹山历史村座