您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 弗赖堡旅游

弗莱堡

[移动版] [查看地图]

弗莱堡全称为布雷斯劳的弗莱堡,是德国巴登-符腾堡州地区的一座城,市弗莱堡的瓦邦社区是德国最“绿”小镇,实现“无车生活”。弗莱堡拥有林地5138公顷,林地面积占市辖区总面积的43%,属德国拥有最多林地的城市之一。除此之外,弗莱堡是世界文明的太阳能之城,拥有全欧洲最大的太阳能开发利用研究机构,已经形成了太阳能研究所、太阳能企业、供货商和服务部门一体化的太阳能经济网络。作为绿色城市的典范,弗莱堡在气候保护、能源利用、交通规划、垃圾处理等各方面都给予我们启示,值得思考与借鉴。

弗莱堡市区虽然规模不大,但却会聚了大量优美别致的老式建筑,其中老市政厅和弗莱堡大学建筑群堪称其中的代表之作。弗莱堡气势是德国著名的大学城,创建于1457年的弗莱堡大学则是德语国家中历史最悠久的大学之一。在弗莱堡全城20万人口中,将近十分之一是大学生,而也许正因为是大量年轻学子的存在,使得弗莱堡这座古老的小城也充满了青春的活力。

>>班贝格城