您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 首都大区旅游

厄勒海峡大桥

[移动版] [查看地图]

厄勒海峡大桥跨度16公里,连接哥本哈根和瑞典第三大城市马尔默,于1995年动工2006年5月完工。

厄勒海峡大桥的咨询设计工作由丹麦和瑞典的科威、VBB两家公司共同承担,全程16公里由三部分组成,其中8公里桥梁、4公里人工岛上公路、4公里海底隧道;其中西侧的海底隧道长4050米,宽38.8米,高8.6米,位于海底10米以下,由五条管道组成;它们分别是两条火车道、两条双车道公路和一条疏散通道,它是目前世界上最宽敞的海底隧道。

大桥从马尔默出发,海峡中建造了一座人工岛,靠近哥本哈根的一段是铁路与公路合用的海底隧道,为的是避免干扰飞向哥本哈根国际机场的飞机航线和为国际航运留出通行水道。厄勒海峡大桥所连接的丹麦东部地区和瑞典南部地区将成为北欧及波罗的海地区国际性都市群最密集、经济最活跃、文化交流最频繁的地区。

>>吉菲昂喷泉