您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 晋江市旅游

郑成功主题公园

郑成功主题公园

为纪念民族英雄郑成功而修建的爱国主义教育主题公园。位于与清源山风景区毗邻的大坪山区域内,最高点海拔132米,以38多米高的郑成功骑马雕塑铜像为核心,是集观景、休闲、娱乐、锻炼为一体的重要场所和市民休闲的好去处。整个公园包括主入口广场、英雄坡、郑成功生平广场、山顶主雕区四个主要景点,设置有青砖砌成的仿古城墙,城墙外观完全仿照古代城墙,设有垛口、观察窗等军事设施;附近还有叠水瀑布、观景平台、人行步道等旅游设施。而面向泉州湾出海口、目前世界上最高最大的郑成功铜马雕像,则是泉州的标志性建筑之一。夜色下,站在公园峰顶上,鸟瞰泉州城犹如天上人间不夜城。

>>东西塔