您现在的位置:首页 > 欧洲 > 捷克旅游

布拉格历史中心

[移动版] [查看地图]

布拉格建立于公元9世纪,位于波希米亚中心地区,伏尔塔瓦河与易北河交汇处上游的一个河流转弯处。布拉格是西欧与斯拉夫世界之间进行交流的门户,还是早期许多条商路的交叉点,历史上的布拉格是艺术、贸易、宗教中心,现为国家首都。

布拉格是一座著名的旅游城市,市内拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑,从罗马式、哥特式建筑、文艺复兴、巴洛克、洛可可、新古典主义、新艺术运动风格到立体派和超现代主义,其中特别以巴洛克风格和哥特式建筑更占优势。布拉格建筑给人整体上的观感是建筑顶部变化特别丰富,并且色彩极为绚丽夺目(红瓦黄墙),因而拥有“千塔之城”、“金色城市”等美称,号称欧洲最美丽的城市之一。1992年,布拉格历史中心列-合国教科文组织的世界文化遗产名单。

>>扎莫希奇古城