您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 卡斯蒂利亚-莱昂自治区旅游

布尔戈斯大教堂

[移动版] [查看地图]

布尔戈斯大教堂是唯一一座独立被宣布为人类文化遗产的大教堂,是十三世纪哥特式建筑的杰出代表。布尔戈斯大教堂是西班牙天主教堂,是一座规模仅次于塞维利亚大教堂和托莱多大教堂,在西班牙排行第三的重要教堂,位于西班牙北部历史名城和旅游胜地布尔戈斯市。

1221年卡斯蒂利亚王国的国王费尔南多三世(1217~1252年)和布尔戈斯主教毛里西奥下令修建布尔戈斯大教堂。然而,从国王亲自铺下第一块奠基石,到 1567年竣工,整整经历了三个多世纪。竣工后的教堂与原始设计图相比,已增添了许多不同的艺术风格和新的建筑。该教堂高84米,雄伟壮观,气势非凡;在高耸的两座塔楼顶部,配有一对石刻透雕的针状尖塔直插云霄;教堂内部有主座堂、统帅小教堂、金梯、侧殿、回廊等主要建筑。

布尔戈斯大教堂以其华丽的建筑和无可比拟的艺术品收藏闻名于世,展示着哥特艺术的整个发展历史。教堂中的油画、唱诗班席位、长排座椅和彩色玻璃窗等都刻画出独特的艺术之美。

Burgos Cathedral

必去理由:唯一一座独立被宣布为人类文化遗产的大教堂

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:卡斯蒂利亚-莱昂自治区 [Castile and León Autonomous Community]

景点所在城市:布尔戈斯 [Burgos ]

>>塔拉科考古遗址