您现在的位置:首页 > 亚洲 > 阿塞拜疆 > 巴库旅游

巴库

[移动版] [查看地图]

巴库(Baku)是阿塞拜疆共和国的首都,里海一个大港口,外高加索第一大城市。它位于里海西岸阿普歇伦半岛南部,其面积2192平方公里,人口近300万(2008年)。巴库由10个行政区和46个城镇组成,1月平均气温为4℃,7月平均气温为27.3℃。阿塞拜疆盛产石油和棉花,阿塞拜疆人骄傲地称之为“黑金和白金”,共和国的国徽上刻着石油井架与棉铃图案,是这个国家两大经济支柱的象征。

巴库是一座有着悠久历史的古城,城内有众多名胜古迹,如11世纪建造的瑟纳克一卡尔清真寺塔,12世纪的克孜一卡拉瑟塔楼,13世纪的巴伊洛夫石堡,15世纪的希尔凡王宫及17世纪的汗王宫殿至今保存完好。巴库城高高耸立于港湾之上的城市的最高部分,以其被称作王(沙赫)宫的漂亮宫殿而著称,它真正建在突出的悬崖上,具有皇家的豪华和不同寻常的富丽堂皇;所有的一切都用闪光的削平的石头做成,彼此连接精巧之极,无论从哪个地方都辨别不出接缝。

>>戈布斯坦岩石艺术文化景观