您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 南丹麦大区旅游

安徒生博物馆

[移动版] [查看地图]

安徒生博物馆位于丹麦菲茵岛中部的奥登塞市区,为纪念丹麦伟大童话作家安徒(1805-1875年)诞生100周年(1905年)而建的。

该博物馆是一座红瓦白墙的平房,坐落在一条鹅卵石铺的街巷里,这里临街的一幢幢古老式样的建筑,使人感到仿佛回到了19世纪安徒生生活的年代。该博物馆共有陈列室18间,前,12间按时间顺序介绍安徒生生平及其各时期的作品,展出大量安徒生作品的手稿、来往信件、画稿以及丹麦一些名画家、艺术家创作的有关安徒生生活的油画和雕塑。安徒生生前的用具仍按原样摆放着,古朴的家具、两只有补丁的皮箱、一顶礼帽、一个提包、一把雨伞和一根手杖,这些曾经长期伴随他的简陋的旅行行装,体现了他朴实的生活和情趣。

该博物馆原建在安徒生的故居内,随着安徒生的声誉和著作影响的扩大,世界各国安徒生著作版本的增加以及博物馆参观者人数的增多,两度扩建:一次在1930年,为安徒生诞辰125周年;另一次在1975年,为安徒生逝世100周年。

>>罗斯基勒大教堂