您现在的位置:首页 > 非洲 > 安哥拉旅游

安哥拉人类学博物馆

[移动版] [查看地图]

安哥拉人类学博物馆是安哥拉国内最著名的博物馆之一,每年参观者数以万计。博物馆有两层主要建筑,始建于18世纪,原是葡萄牙富人宅邸。20世纪30年代,安钻石公司买下该建筑,并进行扩建。安哥拉独立后,国家将此建筑辟为博物馆,于1976年11月初正式对外开放。

安哥拉人类学博物馆主要有12个展厅、1个图书馆以及1个会议室。展品以实物为主,兼有部分模型、木雕、微缩景观和图片,反映了安哥拉主要部族繁衍生息、男耕女织、祭神拜祖的历史和特有的传统文化习俗。展品包括安哥拉先民们农耕、粮食加工和储存、酿酒、冶炼、铸造、狩猎、捕捞、饲养家畜、用炊的各种工具、器具、武器;传统的敲打乐器、树皮制作的衣服、妇女的头饰、腰带、婚嫁、丧葬祭品,统治者和部族首领使用的象征政治权利的权仗、部族帽、雕花红木椅和面其,一夫多妻制下大户人家院落布局模型;传统宗教和西教的图腾、崇拜物、祭品面具和神事用品。

>>宽扎河