您现在的位置:首页 > 亚洲 > 塞浦路斯旅游

阿马萨斯考古遗迹

阿马萨斯考古遗迹

阿马萨斯考古遗迹(Amathous Archaeological Site)坐落于利马索尔东11千米处,为古代城市王国塞浦路斯遗址之一,据希腊神话对描述,当年特修斯(Theseus)为了保护怀孕的阿里阿德涅在这里与人身牛头怪物(Minotaur)激战。当年这里的人们对爱神(Aphrodite-Astarte)的崇拜非常盛行,也许之呢过由于这一原因,当时人们建立了一系列的教堂、卫城等来纪念爱神。

在古罗马时期,作为一个地区首府而存在,后来被阿拉伯人侵占,之后这个城镇就莫名其妙的消失了。一直以来阿马萨斯考古遗迹没有被发现,直到19世界末陆续挖掘出一些列的遗迹挖掘出土的文物。这个遗址显示古城分为高低两部分,在高的部分有著名的古希腊卫城,在低的部分有集市等。在现存的遗迹里有5座分别建造于古代、罗马时代和基督教年代的古老的教堂。

>>乔伊鲁科蒂亚