您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷旅游

阿根廷湖

阿根廷湖

阿根廷湖坐落于阿根廷南部圣克鲁斯省的冰川湖,是南美洲最少见的冰川湖之一。其面积为1414平方公里,湖泊海拔187米,最大深度为719米,仅次于智利南部的奥希金斯湖(836米),为南美洲第二深湖。阿根廷湖以著名冰块堆积景观而闻名于世。湖水经东岸的圣克鲁斯河注入大西洋,有莫雷诺、乌普萨拉等冰川伸入湖中,冰舌断裂成无数冰山飘浮于湖面。

阿根廷湖附近雪峰环抱,山坡森林茂密,景色雄伟壮丽,已建成国家冰川公园,为著名的旅游胜地。该湖接纳来自周围150多条冰河的冰流和冰块,巨大的冰块互相撞击,缓缓向前移动,有时形成造型奇特的冰墙,高达80米,最后全部汇积到阿根廷湖,组成了洁白玉立的冰山雕塑。湖水幽静深邃,湖边水草丰美,鸟儿种类繁多。目前,阿根廷湖为阿根廷最引人入胜的旅游景点。

>>兀沙拉冰川