您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 阿格拉旅游

阿格拉古堡

[移动版] [查看地图]

阿格拉古堡是阿巴克大帝花费十年心血建起的一座极其奢华的宫殿,其孙子沙杰汗继位后,又增建了一些殿宇,使阿格拉堡成为一座无比壮丽的皇家都城。红色砂岩建成的城墙绵延2.5公里,雄伟的阿格拉古堡俯视着雅母那河,古堡从阿克巴皇帝时开始动工,随后它发展成莫卧尔王朝几代王室的要塞。

整个古堡约有500座建筑,集印度教和伊斯兰教建筑艺术之大成,庄严而华丽。古堡之内有威严的觐见宫、恬静的观鱼院、精巧的珍珠清真寺等,亭台楼阁,令人目不暇接。其中最为华丽的是枢密宫,白色的大理石宫墙光彩照人,镀金的宫顶熠熠生辉,镶嵌宝石的柱子耀眼夺目。古堡由两层城墙,两条地沟及大大小小16座城堡,完全是一座固若金汤的城池,由在蜿蜒伸展的城墙之间矗立着许多宏伟的城门。

>>阿旃陀石窟群