您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 江岸区旅游

汉口鲁兹故居

汉口鲁兹故居
汉口鲁兹故居为文化旅游景点。

鲁兹故居纪念美国主教鲁兹。湖北省重点文物保护单位。位于汉口城内鄱阳街32号院内。占地面积323平方米。

在鄱阳街34号那个院子里头,两层高的小楼,弧状的大门,看上去别致的很。这栋房子现在已经是某个单位的办公点,而在抗战时期,它是众多支持中国抗战的国际友人的起居所。鲁兹故居西北向,是一栋西式二层砖木结构楼房,建筑面积646平方米。至今保存完好。

鲁兹,中文名-施,1904一1938年间,在汉口任圣公会鄂湘教区主教,是一位同情和支持中国革命事业的美国人。任主教期间携全家居住于此。他的家成为进步的新闻记者、外交人员和社会工怍者经常活动的场所。中共领导人周恩来、朱德、彭德怀都曾到这里作客。国际友人安娜·路易斯·斯特朗、史沫特莱、白求恩等到汉后都曾先后在鲁兹家居住,路易·艾黎、爱泼斯坦也在这里活动过。鲁兹主…… 鲁兹详细信息++

>>云雾山森林公园