您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

西门峡漂流

西门峡漂流

西门峡位于距中国历史文化名城凤凰县仅20公里,交通极为便利,西门峡漂流全程6公里。它发源于两头羊自然保护区的群山之中;沿途危崖夹峙,树木葱荣,水质清澈、急流、险滩星落棋布......

西门峡位于距中国历史文化名城凤凰县仅20公里的吉信古镇,它傍邻209国道,交通极为便利。

西门峡漂流全程6公里,属万溶江流域,它发源于两头羊自然保护区的群山之中;沿途危崖夹峙,树木葱荣,水质清澈、急流、险滩星落棋布。共有虎跳涧、白龙滩、卧龙滩、青龙峡、鬼见愁、龙王滩等急流险滩30余个。其中以青龙滩最为著名,它全长400米,落差20余米。它和龙王滩一道堪称国内漂流之经典。

西门峡漂流区以河为界,左侧为苗族居住区,右边即为汉族居住区,此河自古以来就是苗汉不可逾越的分水岭。左右面的绝壁上还有南长城遗址(当地人称之为万里墙)。沿河两岸还有许多诸如防匪洞、烽火台、古官道、古跳岩、接官亭、古碾房等历史遗址和名胜古迹。是《乌龙山剿匪记》,《湘西剿匪记》等众多著名影视剧的外景拍摄地。

西门峡漂流的刺激度和天然融合的历史文化氛围,也是其他漂流景区所无法比的。是探险漂流,探古寻幽绝佳的去处。足可让您在有惊无险,心旷神怡的气氛中尽情享受漂流的乐趣。

吉信镇:吉信镇地处凤凰县东北部,距县城21.5公里。2005年行政区划调整,原火炉坪乡和两头羊乡合并到吉信镇。全镇总面积116.51平方公里,辖21个行政村、1个居委会, 共有4638户、2.18万人,是一个土家、苗、汉、回多民族聚居地区。 境内交通方便,209国道贯穿南北,是湘西州连接怀化市、贵州省铜仁地区的主要通道。地势西高东低,平均海拔310-430米之间,…… 吉信镇详细信息++

>>黄岐山森林公园