您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 涞源县旅游

仙人峪景区

仙人峪景区

仙人峪景区位于县城西17公里处。有一条“两山壁立,一线中通的大峡谷,属于石灰地夏季谷中溪流浣

浣,野花漫道,环境,景观别致时有祥云紫气缭绕据说是仙人隐居修练的地方,故各仙人峪。仙人洞,仙有峪有大大小小的洞穴上百个。有的位于山脚下,有的生在悬崖间,有的洞洞相通、通向山顶。仙有

洞是谷口的溶洞。据说附近子会村有一青年进山砍柴风洞口两位老人下棋他便丫在旁边观看过了一会儿,回头看时,打柴的镰刀绳子都不见了只乖下半截锈斧头回到村时方知已过去了数百年。千佛壁是一面不平的绝壁,如堂中的悬山一般,岩壁上钟乳石如-。

千佛壁处原是一条岩石流水中的

碳酸钙积淀成的各种形状然后岩体的另一半塌方将这一半暴露了妯出来。五步登天是从谷底通向山硕的一条险路。有五段崖壁迂回曲折,每攀一步发现一重天地,崖壁光滑陡峭

但有惊无险第五步又各探月窟崖壁光亮如镜,据说只有刘秀犯法亮前在此练功时登上过。黑楷潭是仙人峪中的山崖脚下一道深涧,涧深潭暗,水沉闷,显得悚然传说:孝子赵成气救龙王三公主

的奶娘后化作黑龙在此潭落脚。龙女石,相传山南的村子里有位姑娘叫高龙女,家境贫寒从小纺线挣钱补贴家用。到了出嫁的年龄家里

为了财礼把好许给了邻村一个有钱家的浪荡公子,高龙女不从,便逃到了仙人峪

,在登梯寺以供品为食,逐

渐得道,后在这里成仙,身体作化悬崖上的一块石头。

好汉谷景区中部南侧有一较陡的峡谷,约千余米,共有台阶360级,非好汉不能一口气登完。到了上面可看到十

八罗汉峰,心情顿觉豁然开朗。圣水泉泉水从悬崖一人高处的一个豆大孔隙中流出高个弯弯腰、矮个踮踮脚可喝到。泉水四季长流,从不间断

水质清澈甘甜,周几面里山民常来此地取水,说能医治杂症,延年益寿;洗把脸也可美容。可使心明眼亮水

中含有多种于人体有益的微量元素。

具体位置:保定涞源水堡镇井子会村