您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 张家港市旅游

香山陵

香山陵
香山陵为文化旅游景点。

坐落在香山东麓,占地2.6公顷,1992年清明节前竣工落成。陵园面向正方,三面环山,翠竹抱碑。主要有石碑坊、三孔桥、革命烈士纪念馆、烈士纪念碑等景点。

石碑坊:位于陵园的正面,高8.7米、宽15.4米,坊顶刻有原全国人大常委会副委员长-题写的“香山陵”匾额。

三孔桥:长20米、宽8米,拱形,气贯长虹,又名“贯虹桥”。桥的两侧矗立着两座群雕,一座是“沙洲农民-纪念标志”,一座是烈士群雕。

革命烈士纪念馆:在烈士群雕两侧建有260平方米的革命烈士纪念馆,馆内陈列着革命烈士名录、事迹介绍、照片和部分实物。

烈士纪念碑:园陵正中是一座高19.28米,宽1.8米,顶呈矩形的烈士纪念碑,碑身正面刻有原0江苏省委书记江渭清题写的“革命烈士永垂不朽”8个镏金大字。碑前有900平方米的吊唁台,由4000多块金山石铺筑而成。碑后建有烈士墓和忠骨存放室。

>>香山桃花涧