您现在的位置:首页 > 青海省 > 海西州 > 都兰县旅游

虾聚峰

虾聚峰

在都兰县东南二百多公里沟里乡境内幽静的洪门山,平均海拔4400多米,峰腰及顶向阳一面,约70多平方米,皆大虾化石,呈青黑色,阳光下闪闪发亮。这种化石,不是一般巨石切面,仅显出虾的平面形象而已,而是成千上万只大大小小海虾,完整地嵌在石岩之中,远望似造型奇特的浮雕,琳琅满目,恰如群虾闹海,或奋须扬威不可一世,或多足戟指愤怒异常,或卷曲挣扎似曾伤仍拼死相持……英姿飒爽,神态栩栩如生。虾聚峰是留给西部人一笔宝贵的财富,造化使柴达木的古海从地质年轮中消失,却把地球的生命轨迹,鲜明形象地刻在了昆仑。

沟里乡:沟里乡位于县境东南部,距县府驻地130千米。人口0.1万,以藏族为主,占总人口的99%。面积0.3万平方千米。辖热龙、智玉、秀茂3个牧委会。1958年建沟里乡,同年改为沟里公社,1984年改为沟里乡。.…… 沟里乡详细信息++

>>千里葡萄长廊