您现在的位置:首页 > 香港 > 离岛区旅游

天坛大佛

天坛大佛

天坛大佛座落大屿山海拔520公尺的昂平,是香港受欢迎的旅游景点之一。

天坛大佛位于宝莲寺旁,于1990年动工,1993年12月开光,并开放给公众人士参观。佛像高26公尺,重

220公吨,坐于三层祭坛上,是全球最大的青铜座佛。佛像坐在268级的石阶上,端坐的佛像庄严肃穆,无论远观近看,都予人宁静祥和的感觉。拾级而上,到祭坛上远眺大屿山和南中国海的无际风光,更是令人神往。

寺院附近有一茶庄,亦是香港唯一的茶庄。旅客可在此品茗,不妨在大清晨到大屿山的山峰--凤凰山观赏日出。凤凰山高934公尺,是本港第二高的山峰。

政府计划兴建观光吊车连接东涌至昂平,预计将于2006年落成,届时,更多旅客可以更方便地到昂平欣赏天坛大佛宏伟壮丽的景观。

天坛大佛的座下设有资料馆,须于入口处购素斋券(入场券)方可内进。宝莲寺是本港的佛教胜地,藏经丰富,寺内还设有大型斋堂供善信享用斋菜。美国权威地理旅游杂志《国家地理旅行者》(National

Geographic

Traveller)亦极力推荐天坛大佛这项名胜。宝莲寺及天坛大佛每日上午10:00至下午5:45开放,斋菜于上午11:30分至下午5:00供应。

>>崂山太清宫