您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 梧州市 > 藤县旅游

石马山

石马山

石马山位于广西藤县天平镇回龙村,南宁至梧州二级公路入3公里。距县城15公里、梧州市区75公里,以山上石头象大马和小马得名。

山下因石头堋塌形成的几个洞穴甚有趣味,石马山的左右各有一个古代留下的山寨,传说为宋冯京后代为抗击元入侵而筑,山寨险要。

天平镇:天平镇位于藤县西部,距梧州市75公里,天平水陆交通方便。南梧二级公路经过辖区7个行政村,浔江流经6个行政村。 天平镇是明朝兵部尚书、爱国名将袁崇焕的故乡。天平 镇有 着丰富的旅游资源,有独树成林的新马古榕,有风景秀丽的石马山风景区和罗万山风景区,有冬暖夏凉的满村白石洞天,还有大水山石洞,大莫岭百丈崖和大燕山石人等。 天平镇主要特产:优质稻米、玉桂、松脂…… 天平镇详细信息++

>>道家村