您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 锦州市 > 黑山县旅游

蛇盘山

蛇盘山

蛇盘山,位于辽西黑山西北部距县城25公里处的芳山镇境内。它以独特的风姿著称于黑山地区,是黑山县著名的自然景观。

蛇盘山主峰海拔302米,占地面积16万平方米,山中绿树成荫,鸟语花香,梨花飘香,水流潺潺,登山南视龙湾水库一碧千顷,北望群岗宛如长龙,东连无边沃野,西接闾山雄峰,流传着许多美丽的传说。

山上清代名胜古迹“多宝塔及摩崖造像”现属于市级文物保护单位,还有望海寺、清风洞、二郎宫、卧凤桥、卧龙沟、站班松、魁星楼、石林、碑林等文物和景点,每年都吸引着许多游客。

肇建于金世宗大定二年(公元1162年)的“天龙寺”(后称“双泉寺)解放初期和“文革”期间曾遭严重破坏,近年来通过多渠道投资修复的“大雄宝殿”、“二僧殿”、东西配殿、天王殿、钟鼓楼等佛事活动场所,以新的姿容展现在世人面前,一千二百多延长米的进山柏油路、新山门、停车场、商业区、服务区、度假游乐区和基础设施工程也日趋完善。

芳山镇:芳山镇位于沈阳与锦州的中心地带,距英雄的黑山阻击战县城24公里,大郑铁路在镇中通过并设有三等站,公路四通八达。全镇幅员153平方公里,社会面积24万亩,耕地面积11万亩,总人口3.4万人,年总产值5.2亿元左右,主导产业为全国闻名的花生米和国家工商总局注册金奖的苹果梨,锦丰梨,第三产业为世界A-认证的绿色芳山有机食品有限公司和龙蛇旅游区。改革开放以来,历届党…… 芳山镇详细信息++

>>黑山阻击战烈士陵园