您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历城区旅游

跑马岭野生动物园

跑马岭野生动物园

济南跑马岭野生动物园,位于济南南部山区,柳埠森林公园内,距济南市约40公里。分为步行游览观光区、森林休闲区、食草动物区、猛兽区、综合服务区和动物饲养繁育中心等六大区域。放养各类动物150余种,10000余头(只),园内游览路线总长约12公里,有10000多米的动物隔离网,是目前国内规模最大、野趣最浓的森林野生动物王国。园区内有海狮馆、鸣禽谷、生态奇观、袋鼠园、游禽湖、大象馆、鳄鱼湾等景点百余处,突出表现了自然的幽深、生态的壮美。

步行游览观赏区,环山抱水,松枫错杂,融生态奇观、猴谷、海狮表演馆、孔雀园、澳州驼鸟园、鳄鱼湾、游禽湖、鸣翠谷、花廊、奇石林等景观于一体。

森林休闲区,由步行游览观赏区出发,沿园内公路直达望岳亭,总长5.2公里,是目前国内同类园区当中规模最大的林间游览区。非洲走廊、织布桥、良心桥、携手亭、图腾园、驯兽表演馆、齐长城、御马亭、观光廊、望岳亭等景点呈纵向分布,高低错落,形成了与山岳、森林环境的完美融合。其中,驯兽表演馆轮番上演动物演员们的精彩节目,游客们可一饱眼福。望岳亭地处园区的最高点,距泰山日观峰的直线距离12公里,天气晴朗时,泰山雄姿清晰可见。

食草动物区,食草动物区是济南野生动物世界最大的放养园区,区内林木茂密、绿草丛生,地形高低起伏,陡坡、缓坡与山间盆地相连。羚羊、骆驼、牦牛、羚牛、犀牛、野驴、大象、长颈鹿、斑马、驼鸟、梅花鹿、麋鹿、白唇鹿、白臀鹿等产于五大洲十三个国家和地区的数十种珍稀野生食草动物栖息的总面积256万平方米的园区内,构成了独特的生态景观。

猛兽区,猛兽区是最令游客感到紧张、刺激的游览区,区内集中了凶猛的各类掠食者。仅兽中之王——老虎,就有东北虎、孟加拉虎和白虎等多个品种,其中尤其以白虎最为珍稀;来自非洲的雄狮;貌似憨厚、蛮力惊人的黑熊和棕熊;短跑冠军猎豹以及狼、狐狸等,都已经在这里形成了自己的家族群落。

饲养繁育中心,动物饲养繁育中心聘请了具有丰富的野生动物饲养繁育经验的国家级专家,为园内野生动物提供全面的健康保障。

门票·开放时间

80元每人8:30-17:30

交通

1、跑马岭旅游专线车自长途汽车总站始发,沿大纬二路、英雄山路各公交站点乘坐。

2、乘坐67路公交车直达李家塘,可转乘跑马岭专线车。

3、到李家塘后可继续前行到达桃科村,乘坐跑马岭索道游野生动物世界。