您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 英山县旅游

南武当山风景区

南武当山风景区

中原第一山——天堂寨:自然生态系统保存相当完整,是华北,华中,华东三大动植物区系交汇中心。是古老动植物种群的天然

生地,也是全国七大生物基因库之一。

武当南宗发源地——武圣宫:由九宫三院构成的道观宫殿,独具皇家园林风格,气势恢宏,已开放景点有武圣宫、灵宫殿、龙虎殿、钟鼓楼、配殿、宗师府、万人太极广场、书画院等景点。

华中第一谷——龙潭河谷:发源于大别山主峰南侧。峡谷幽深险秀,溪流婉蜒曲折,集“奇、险、幽、秀”于一谷,有九潭十八瀑。

南武当山是中国著名道教文化圣地、武当南宗发源地、中国武当武术最大基地。南武当山地处大别山腹地湖北英山县境内,俗称“吴家山”,亦称“多云山”。中原第一山——海拔1729.13米的大别山主峰天堂寨座落境内。

南武当历史悠久,传说众多,据载,秦始皇曾在此下马参拜,汉武帝曾加封为“古岳衡山”,唐代仙人吕洞宾、明代道教大师张三丰都曾在此山-。大山为鄂皖之咽喉,江淮之要塞,素称“吴楚东南第一关”,乃江淮文化、吴楚文化、南北文化、道教文化交汇地。

风景区由华中第一谷——龙潭河谷景区、中原第一山——大别山主峰天堂寨景区、南武当武圣宫景区和中心综合服务区等四大特色景区构成。门票·开放时间

从武汉坐汽车到黄冈英山县转车到景区。

>>西丽湖度假村