您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 勐腊县旅游

罗梭江漂流

罗梭江漂流

罗梭江漂流主要掼勐腊县勐仑境内的漂流。罗梭江是澜沧江的一条主要支流,由思茅地区流入版纳东北,流经景洪市、勐腊县,汇入澜沧江。罗梭江在景洪市勐旺乡一段叫补远江,在勐腊县象明乡一段叫小黑江,在勐仑镇和关累镇一段叫罗梭江。罗梭江勐仑段江面平缓而宽阔,适宜漂流,因此由西双版纳国旅与勐仑镇房地产开发公司共同开发了此旅游项目。漂流全长3.5公里,约需1.5~2个小时,漂流的最佳季节是每年11月至次年5月旱季期间。沿岸有勐仑植物园、绿石林公园和傣族村寨、哈尼村落,形成了美丽的田园风光景色。

关累镇:勐腊县辖镇。1971年建麻木树公社,1984年改区,1988年置芒果树乡,1996年设关累镇,驻地迁至关累。傣语,关:马鹿,累:追赶。位于县境西北部山区,西与缅甸交界,距县府82公里。面积1045平方公里,人口0.96万。楚雄—勐捧公路穿境,7个自然村通汽车,客运班车通县府。辖芒果树、旧龙、曼岗、勐远、坝荷、藤篾山、泡竹普7个行政村。经济以农业为主,主产稻谷…… 关累镇详细信息++

>>曼磊佛塔