您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 桐乡市旅游

乌镇西栅灵水居

乌镇西栅灵水居

灵水居占地二万平方米,是西栅最大的一个园林建筑景点。

古人云“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,在这一块充满灵气的地方,长眠着中国文坛上的一条蛟龙,那就是茅盾,先生的纪念堂和陵园就在灵水居东侧。

其实乌镇哺育的不仅仅是茅盾,还有王会悟、孔令境、沈泽民等,他们的纪念馆也座落在灵水居内,四大名人纪念馆齐集灵水居,这块美丽的土地上充满了先辈为国为民奋斗的豪气,是接受革命传统教育的”红色旅游”圣地。

进入园内,首先映入眼帘的是一堵蜿蜒的围墙,雕刻有中国传统风格的图案,中间为“双龙戏珠”,两旁的是“梅竹仙鹤”,穿过透窗可领略到园中石山、秀水、绿树,尽得透景之妙。

在水乡古镇难得一见如此规模大的园林。据载,崇祯初年进士唐龙在这里修建了此私家花园,取名为“灵水仙居”,后因战乱损毁。我们现在看到的园林是按原样修复的,整个灵水居明媚秀丽、淡雅朴素,曲折而幽深。

地址:嘉兴市桐乡市乌镇西栅景区内

类型:园林/花园历史建筑纪念馆

游玩时间:建议1小时

门票信息:

无需门票。西栅景区门票已包含,东栅100元/人,西栅景区120元,东、西栅联票150元

乌镇镇:乌镇——一个历史悠久的江南水乡文化古镇、旅游名镇。 多少年来,一代又一代乌镇儿女在这片富庶的土地上安静地生活着,用自己的勤劳和智慧书写着幸福生活。2001年,乌镇作为旅游名镇对外开放以来,昔日静静的深街小巷迎来了一批又一批中外游客,这个江南小镇一下子声名鹊起,蜚声海内外。旅游产业前所未有的发展态势也拉动了乌镇一二产业的发展,近年来,乌镇镇党委、政府…… 乌镇镇详细信息++

>>东栅汇源当铺