您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 福清市旅游

莲峰滨海旅游区

莲峰滨海旅游区

莲峰滨海旅游区位于福清市东瀚镇莲峰村,是具有优美山海自然景观和人文景观特色,以海滨度假、水上休闲体育运动为主的休闲、娱乐、度假旅游区。球尾沙滩,天风海涛,碧波万倾,退潮时沙滩宽度达120米以上,总面积在0.52平方公里以上,可容数千人游泳休憩。从球尾至目屿岛,沿途还有莲蓬海滩、小麦岛、东壁岛等天成海景,是福清南部的海上旅游走廊。

东瀚镇:福清市辖镇。1949年设东瀚乡,1961年改公社,1984年复置乡,1992年改镇。位于市境东南部,与台湾隔海相望,距市中心40公里。面积66.7平方公里,人口3.9万。辖赤表、东庄、大壤、北盛、南浔、后营、东瀚、可门、大坵、文山、陈庄、海亮、文关、西安、佳乐、莲蜂、万安等17个村委会。工业有纺织、制盐、石板材加工等厂。是福建省花岗石出口基地。农业主产红薯、…… 东瀚镇详细信息++

>>龙潭飞瀑