您现在的位置:首页 > 陕西省 > 铜川市 > 耀州区旅游

锦阳湖

锦阳湖
锦阳湖为国家水利风景区。

锦阳湖生态园位于铜川耀州区境内,是国家水利风景区和省级旅游风景区”。锦阳湖水域6千亩,湖岸延绵10多公里,与铜川境内的药王山、玉华宫等风景名胜古迹一起成为秦北一条旅游线。

锦阳湖湖区群山环绕,山水相连,树林清幽,可见白鹭、野鸭翔于水面。锦阳湖左岸有一片千余亩的果园,栽植了苹果、酥梨、冬枣等林木,春天繁花似景,仲秋则硕果累累。湖对面有植物园,内有玉兰、牡丹、金桂、金丝桃等各种观赏植物。作家贾平凹先生创作《废都》一书时便是在此处,其后重游此地提下了“小住桃曲坡,大观锦阳湖”的诗句。

目前锦阳湖开展的游乐项目有:临湖垂钓、湖心飞舟、游泳、碰碰船、摸螃蟹、采果实、篝火晚会,

KTV练歌,等等。

交通路线