您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 建水县旅游

金临安茶苑

金临安茶苑

国家历史文化名城——建水,明清两代为临安府,是滇南的政治、军事、经济、文化、宗教和交通中心。明代文人谢肇撰写的《滇略》一书中称临安之繁华富庶甲于滇中。故民间有金临安、银大理之说,金临安茶苑以此而命名。

金临安茶苑位于滇南大观园——朱家花园的百年商号“朱恒泰”商铺旧址。茶苑内环境清新、古朴、典雅,洋溢着浓郁的传统文化气息。茶苑每晚举行建水民间小调、少数民族舞蹈表演、民族器乐演奏、功夫茶艺表演。也可按琴、棋、书、画爱好者及单位团体的要求,安排各类中小型聚会和茶话会。茶苑除让宾客品用各类名茶外,还为其提供丰富的建水土特食品和风味小吃。金临安茶苑是中原文化与边地文化碰撞的奇葩,置身其中,可令人感受到建水悠久的历史文化和浓郁的民俗文化。

>>尼格温泉