您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 景洪旅游

胶园

胶园

这片蓊蓊郁郁、排列有序的胶林,镌刻着版纳农垦的历史,树干上的划痕是一批批垦荒者艰苦创业的证明,白色的胶液真实地告白了那些为胶源而献身的垦荒者的不懈的努力,从1948年的爱国华侨钱仿园、李宗周先生开始到现在,在这块富饶而美丽的土地上留下了一串串坚实的脚印。

徜徉在胶林中,踏在已积淀了五十多年历史的土地上,望着树缝间漏着些斑驳的阳光,仰望天宇,只有那令人眩目的绿。在树荫下,您并不会觉得闷热,也不会觉得太凉,这恰到好处的温度,这恰到好处的树林。

茂满的胶林,满眼的绿,洁白的胶液,是溢满的垦荒史,历史的车轮曾在这里滚过,过去的沧桑已刻在胶树上,深埋于胶土下,过去的终将过去,但这始终都是一块不能忘记的土地。

>>岩泉寺