您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 渭滨区旅游

嘉陵江源头风景区

嘉陵江源头风景区
嘉陵江源头风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

嘉陵江源头景区是天台山国家森林公园的四大景区之一,位于秦岭主梁两侧,距宝鸡市区33公里,经营面积4196公顷。海拔1465--2597.8米,因长江的一级大支流嘉陵江发源地而得名。

景区地跨秦岭南北两坡,特殊的地理位置给嘉陵江源头景区创造了绝佳的风景资源,这里奇峰突兀,水流清澈,森林茂密,四季景色迷人,有苍翠秀丽的七女峰,气势雄伟的嘉陵江第一瀑,幽深莫测的黑龙潭,还有罕见的雾凇,冰挂和云海等天象景观。景区内的人文古迹更是神秘莫测,有汉刘邦入关的煎茶坪,诸葛亮北上伐魏时的点将台,宋朝吴玠、吴璘兄弟抗击金兵的和尚塬古战场以及大王岭、大散关、秦岭界碑、源头碑刻等。

便利的交通、优美的环境、秀丽的景色、热忱的服务,已使嘉陵江源头景区成为一处集避暑、观光、旅游、度假于一体的旅游胜地。

景区地址:宝鸡市川陕路33公里处

票价:60元/张