您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄石市 > 西塞山区旅游

黄石大千石园

黄石大千石园

大千石园系一所民间园林,位于黄荆山麓,与西塞山风景区比邻,它形似苏州园林,是以石文化为主体,佛文化为内涵,民间园林文化为格局的风格独特的奇石园。

园内景点多多,如有千姿百态的奇岩怪石,鬼斧神工,似龙似凤,龙凤呈祥;似虎似狮,百兽满园;还有“大鹏展翅”,“熊猫拜佛”,“五牛戏水”,“石猴望月”“曲径溶洞”,“12生肖石”等等;园里还有奇花异草,附岩古树,百年紫薇,红果冬青,古朴香樟,鸟语花香,心旷神怡。

特别是园内平安塔内供奉着从三峡中堡岛请回的隋唐时期的“弥勒石佛”,可保一方平安;有摩崖峭壁石刻“阿弥陀佛”,普渡众生;有石雕“莲台卧佛”,大慈大悲;还有“观音洞”、“普渡浪子”、“佛光再现”、“因果从善”等等。总之,大千石园别有洞天,佛缘之地,很值得一游!

>>大冶七峰山