您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

古城博物馆陈宝箴世家

古城博物馆陈宝箴世家为文化旅游景点。

古城博物馆陈宝箴世家位于凤凰古城里面,是古城凤凰的又一道人文景观。馆址范围即为清光绪年间道台衙门的组成部分,陈宝箴三代曾经生活过的地方。

凤凰古城博物馆陈宝箴世家馆内还陈列了陈宝箴的后裔向博物馆捐赠的家族历史文化遗产、遗物、遗照、图片、资料、著作、文献等。向人们展示了先贤们与凤凰结下的不解之缘和他们辉煌的人生……

馆内现陈列有500多种几亿年前的矿石标本和古生物化石,并通过立体沙盘结合中文与英语两种语言对译运用现代高科技技术如电、光、声音等充分展示凤凰国家地质公园地质的地貌,形象而生动的展现和再造地球演化、岩层演变、生物进化等全过程。

小知识:陈宝箴(1831-1900)谱名陈观善,号右铭,晚年自号“四觉老人”。湖南巡抚,清末维新派著名人物。1898年(光绪二十四年)秋,慈禧发动戊戍政变,囚光绪,废新政,诛六君子。因宝箴曾推荐杨锐、刘光第等维新变法的主要人物,加以“滥保匪人”之罪名,被“即行革职,永不叙用”。其子三立以“招引0邪”罪一并革职等等。

门票·开放时间

现已免费凤凰门票已含