您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 抚顺县旅游

关山湖旅游度假区

关山湖旅游度假区
关山湖旅游度假区为国家水利风景区。

素有“北方千岛湖”之美誉的关山湖风景名胜区,雄居抚顺市东南部23公里处的救兵乡境内。距省会城市沈阳45公里,交通十分便利。整个景区由碧绿的湖水和苍翠起伏的青山交织而成,森林覆盖率高达95%以上。景区以“一动一静,一趣一幽”为特色。

救兵镇:救兵乡地处抚顺市东南部山区,距市区 25 公里,境内交通便利,“双古线”横贯东西,“抚清线”贯穿南北。全乡区域面积 266.7 平方公里,基本地貌可以概括为“七山一水一分田,半分道路和庄园”。全乡总人口 2.1 万人, 6025 户,其中:农业人口 1.8 万,农业户 5500 户。全乡耕地计税面积 24475 亩,其中水田 5139 亩 , 人均耕地 1.…… 救兵镇详细信息++

>>中华满族风情园