您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 歙县旅游

斗山街

斗山街

斗山街位于歙县城内,因依靠斗山得名,为文化历史名城一级保护区.徽商故里枣斗山街,是一处集古民居、古街、古雕、古井、古牌坊于一体的旅游文化景点。

斗山街

斗山街

建于明清时期的斗山街、有典型的徽州民宅汪氏家宅,官府人家杨家大院、古私塾许家厅、世代商家潘家大院、千年古井、罕见的木盾牌坊一“叶氏卤节坊”等等,犹如一幅长长的历史画卷,向你娓娓讲述着古老而又凄美的故事,青石板铺成的路面狭长,悠远,宛如再现戴望舒笔下的“雨巷”。

斗山街

斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街
斗山街

斗山社区:徽城镇斗山街社区居委会地处历史文化名城——歙县古城的中心,辖区内有着一条蕴涵丰富文化底蕴的闻名全国的古民居街道,是孕育徽商、发展徽文化的摇篮之地,也是歙县对外开放的窗口,是歙县“徽州古城”景区的重要景点,旅游是本社区的经济支柱。 斗山街社区居委会下辖一所市管中等师范院校,两个新的住宅小区(天宁小区、斗山小区),8个居民小组,户口1107户2968…… 斗山社区详细信息++

>>汪顺昌宅