您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 电白区旅游

电白石柱

电白石柱

石柱位于电白县霞洞镇,一说约建造于南朝至唐朝间,又一说年代无法考究。从霞洞开始向南朝海边方向延伸,每隔1至1.5公里竖1条,共9条,呈弧形排列,每条石柱高度不一,一般高约4米左右,下大上小,纵向三面为平面,一面呈弧形,弧面朝着大海,平面对着浮山。在一石柱旁,埋有石船一条,船长约3米,厚约0.2米,宽约0.8米,两头微翘,整石雕凿而成。

霞洞镇:霞洞镇位于电白县西北部,背倚浮山岭,面临沙琅江,西接茂港区羊角,北连山岭,面临沙琅江,西接茂港区羊角,北连高州市根子、云潭。辖24个村委会和1个居委会,总面积120平方公里,人口8.9万。县道及主要乡道实现水泥硬底化,三茂铁路及羊云路横贯全镇,距水东港33公里,距茂名火车站23公里,跨325国道30公里,境内交通网络化。 近年来,该镇切实推进“三高…… 霞洞镇详细信息++

>>电白钟鼓楼