您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 福清市旅游

大化山风景区

大化山风景区

大化山风景区位于福清市镜洋镇,与闽侯县交界的地区,属戴云山脉的支脉,规划面积约22.8平方公里。这里峰峦叠翠,万顷林涛,保存了不少珍惜树种,如红豆杉、银杏、楠木、油杉、香樟等随处可见,密林深处除植物茂盛,更有珍禽异兽出没其间,堪称生物多样性保护的典范。与本地区其他景观相比较,大化山的山水风光资源具有较高的独特性,为开展登山、攀岩、野营、探险、狩猎、溯溪、观瀑、赏蝶、垂钓等生态旅游活动提供了良好的条件,对周边的客源市场有较强的吸引力,是个具有良好开发前景的风景名胜区。

大化山因其山高、林深、路险而鲜为人知,至今仍保持着原始的自然风貌。

镜洋镇:历史沿革 镜洋镇因四面环山,中间地平如镜而名。1961年5月建立镜洋人民公社,1984年改社为乡,1993年10月撤乡为镇。现辖17个行政村及1个居民小组,常住人口2.6万人,流动人口3万人。 自然环境 镜洋镇地处福清市西北部,位于东经119°17’,北纬25°46’,地形为向南开口的马蹄形盆地,东、北、西为丘陵、低山所环绕,中部为平原,属…… 镜洋镇详细信息++

>>目屿岛