您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 阳东区旅游

大澳渔村

大澳渔村
大澳渔村为国家AAA级旅游景区。

东平大澳渔村是一个古老的渔港,位于阳东县东平镇东南,史称“六澳之首”,是中国古代南方“海上丝绸之路”的必经港口。昔日港口商贸繁盛,与广州的“十三行”相并列,史称“十三行尾”。

大澳渔村

大澳渔村

大澳渔村至今仍然保持古渔村风貌,遗迹众多,古色古香,为渔家民俗文化之珍品。有“全国首家渔家民俗风情馆”、“爱国主义教育基地”、“古渔民民居群”、“大澳万人坟”、“海上日出”、“葛洲帆影”、“疍家棚居”、“古商会旧址”、“海角琼…

大澳渔村

大澳渔村

大澳渔村

大澳渔村被评为广东省人文历史最美乡村旅游示范区(点)、广东省旅游特色村、阳江市新十景、阳江市文明村、阳江市重点文物保护单位,于2012年评定为“国家AAA级旅游景区”称号,于2013年获得“广东省摄影基地”称号、被命名为“中国古村落(广东传统民居)”。2019年9月,大澳渔村入选首批“广东省文化和旅游特色村”名单。

大澳渔村
大澳渔村
大澳渔村
大澳渔村
大澳渔村
大澳渔村
大澳渔村
大澳渔村
大澳渔村
大澳渔村

东平镇:阳东县东平镇位于阳江市东南方,面临南海,海岸线长50公里,属亚热带季风性气候,渔业资源丰富,素有"南粤鱼仓"之称。全镇总面积131.5平方公里,辖有9个渔委会、10个村委会和1个居委会,总人口4.2万人。东平镇多次荣获广东省"村镇文明建设先进单位"、"广东省卫生先进镇"、"全国绿化先进镇"、"全国群众体育活动先进镇"等荣誉称号。目前东平镇又被定为省级中心镇。…… 东平镇详细信息++

>>阳春凌霄岩