您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 宜秀区旅游

鲍冲湖景区

鲍冲湖景区

鲍冲湖风景区,素有“安庆小桂林”之称,位于安徽省安庆市宜秀区杨桥镇鲍冲村境内,距安庆市区24公里,地貌特点为“两山夹一湖”。 湖中岛屿众多,湖水清冽,滩平岸曲,鱼美虾肥;沿湖林木葱茏,峰峦峭拔,洞谷幽奇,空气清新,素有“天然氧吧”、“小桂林”的美誉。整个风景区总面积5000余亩,分别有山,湖,岛组成。

景区山水相连,湖中岛屿密布、湖水清冽、滩平岸曲、虾肥鱼美;与湖相连的花山苍翠葱郁、峰峦峭拨、怪石林立、谷幽洞奇。尤为引人入胜的是湖中的卧牛岛、草地山、猫耳山等岛屿点缀其间,犹如神来之笔。

到鲍冲湖景区游玩,如同其它风景名胜古迹,春季、夏季、秋季、冬季景色各有魅力,只有身临其境才能欣赏到山水如画的美。所以出发前对鲍冲湖景区景区概况要有所了解,如果是跟随旅游团出游,带队导游会给游客讲解鲍冲湖景区的人文地理;如果是自助游一定要参考鲍冲湖景区必去景点推荐。最后,和亲友结伴出行照相机必不可少,用照片记录下鲍冲湖景区旅途中愉悦的心情。

>>桐城市博物馆