您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 泰和县旅游

紫瑶山

紫瑶山

紫瑶山:位于县城东

部的苑前镇。山上有九峰三坛,上坛在第一峰,中坛在第八峰,下坛在第九峰。山上名胜古迹甚多,有崇元观、金文寺、观音岩和定光岩等景点。定光岩前有庙额曰“匡山胜境”,另有送龙洞、钓鱼台、加鹤峰、炼丹井、衣冠冢、通仙桥、白莲池、滚泉池等十多处胜景。历代文

人骚客游此者甚多,清朝王融撰有《子瑶山记》。于今,仍有僧道在此修练。

苑前镇:苑前镇位于泰和东部,东北与青原区富田接壤,东南与小龙、中龙隔山相连、与灌溪为邻,西北与万合毗接,总面积108平方公里,有人口26590人,耕地39000亩,下辖17个村(居)委会,184个村民小组,83个自然村,主要传统产业有草席、麻绳、编织、药酒、肉牛养殖等,其中肉牛养殖屡获省“金牛”奖,全年出栏肉牛20000余头,此外近些年来,葛根种植业声名鹊起,全镇建…… 苑前镇详细信息++

>>武山乌鸡生态示范园