您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

中国剧院

中国剧院

总政歌舞团所属的中国剧院始建于1984年9月,十几年来,接待过许多国内外、军内外著名艺术表演团体,是首都北京重要的文化活动场所之一。

中国剧院具有较先进的推拉升降机械舞台和乐池,为演出的艺术处理提供了良好保障;电脑控制的各类灯具使舞台的艺术效果大放光彩;科学合理的建声、扩声系统和先进的音响录音设备为举办高品位、高档次的大型交响音乐会提供了最佳的视听效果。剧院大厅吊装的华丽灯饰、观众厅1500席美观舒适的新型座椅、可容纳100人的大小贵宾休息室等,无不显示出中国剧院富丽堂皇的豪华气派。

剧院台口宽15米、高8米、台深21米,后台化妆间共有三层,大小化妆间及特型演员化妆间共计10个,加上地下室演员化妆间,可容纳近千名演职人员共同使用。中国剧院还有200平方米的多声轨录音棚和日生产量达8000盘盒式录音带的高速复录部,从而形成了演出、录音及音带制作全方位的服务系统。

中国剧院设有相当实力的舞美设计工程部,剧院主任毕启亮系一级美术设计、中国舞美学会理事、中国演出家协会会员;协理员孟薇是舞蹈家协会会员、舞蹈编导。舞美设计工程部具有一批实力雄厚的舞美设计、计算机制图、灯光设计、音响设计和舞美制作总监等管理人员。剧院承接并完成了大量的国内外各种大型文艺晚会及电视录像的舞美、灯光、音响的设计制作,并提供完善的装台、排练及演出管理一条龙优质服务系统。

中国剧院具有完善的安全保卫系统及高技能统一的监视系统,为一切重大政治活动提供了可靠的安全保证。

中国剧院将最大限度地对社会各界开放,真诚欢迎各界新老朋友来中国剧院组织和参加各类活动。

乘车路线:乘300路、323路、374路、811路、818路、704路、849路、944路、15路、967路、968路到万寿路站下车即到。

>>世纪剧院