您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 荔波县旅游

荔波大七孔风景区

荔波大七孔风景区

大七孔桥,位于王蒙乡孟塘村附近的打狗河上,有七个桥孔,高7米、宽4米5、长35米,横跨东西。修于清道光二十年(公元1847年),落成于三十年(公元1850)年,后因桥被洪水冲毁一孔,交通中断。清光绪三年(公元1877年)重修复改名双溪桥。是解放前荔波县境内的第一大石拱桥,现今通向小七的公路经过桥上,是旅游区的重要桥梁和景物之一。

荔波大七孔风景区
樟江大七孔

•景区内峡谷壮观,天生桥令人称奇。

大七孔景区位于荔波风景区内,以峡谷为奇,因孟塘河上有一座七个孔大桥而得名。大七孔主要看点是喀斯特峡谷和天生桥,它比小七孔小很多,与开发成熟的小七孔相比,大七孔则带有更多探险的乐趣。

游客在大七孔桥旁坐船漂流,可以欣赏到两岸峭壁耸立、危崖层叠。绝壁上附着朵朵钟乳、层层翠林,宛若一幅色彩斑斓的油画,一边观赏一边拍照很是不错。天生桥也是不可错过的景点,原来的地下暗河在地壳运动中不断抬升,形成巨大的天然拱桥,不得不惊叹大自然的鬼斧神工。

景点地址:贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县王蒙乡孟塘村(距县城25公里)

门票:淡季45元(12月1日-2月底),旺季门票55元,游船20元/人,景区意外保险5元/人。

交通:

可从小七孔坐中巴或马车到达,费用10元。