您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

御香观光采摘园

御香观光采摘园

在采摘园准备开设农具展,以采摘为主,科普为辅,挺适合大人带着孩子前往;园区的场地免费供团体活动;采摘的时候景致也是不错的,园区特别的开阔,东西两面都能有景,如往西走,能眺望西山晴雪,往东可遥看玉泉山。

采摘园的门牌做得有特点,用三个农用筛子做底盘写着御香园三个字,门的两侧各建立了一个几米高的仿制粮仓,负责人说这寓意着五谷丰登的意思。仓里面竟然还有炕,原来园主将来打算把它们作为供游客住宿的地方,以后将在空地方再多建几座这样的仓式住宿区。

园区内设些农具供参观,感觉蛮新颖的。农具展还没有开始,我却已经看到了很多有意思的东西,如各种转磨和压井,园主说在采摘期,他们会做说明牌,详细地讲述它们的来源和变迁。

园区的采摘规模也很大,视野开阔,采摘的品种很丰富,樱桃分为三个区域,靠马路旁的是盛果树,有些早熟品种可以摘了。往东到了中区,樱桃品种最多的是那翁,果品个头大,肉汁软,甜度大,耐储存,目前还未完全成熟,得等到六月上旬。还有一个小区域种植的都是小樱桃树,没有挂果,还得等上四五年,顿时让人感慨吃上一棵樱桃真是不容易。

相关资讯

地址:海淀区香山旱河路东侧。

010-62590135

价格:每斤80元,没有门票。

采摘期:5月20——6月10日

交通:自驾线路,上西四环到四海桥出口,奔香山方向到旱河路右转行1.5公里处,在万安公墓对面即到。公交车,乘331、505、634、630、特5、696、运通112路万安公墓站下,沿香山旱河路步行10分钟至万安公墓对面可到。

配套设施:入园的时候,有洗手的池子,到采摘期会提供矿泉水和烟售,值得一提的是,矿泉水卖的价格是一元一瓶,不会提价的。到时还会有四到五个流动卫生间供使用。园内能停车200辆。

其他:园区除了樱桃外,从6月到11月陆续都会有果子采摘,如杏、李子、桃子、草莓、冬枣,6月份杏就成熟了。

>>上地樱桃观光园