您现在的位置:首页 > 云南省 > 楚雄州 > 元谋县旅游

元谋人世界公园

元谋人世界公园
元谋人世界公园为国家AAAA级旅游景区。

元谋人世界公园由云南凤凰文旅集团有限公司投资建设,规划用地面积约30000亩,其中核心区5258亩,计划总投资约85亿元,建设集文化体验、科普探奇、温泉养生、避寒度假、运动休闲、农业观光、商务会议等功能于一体的5A级历史文化旅游景区。经过近六年的开发建设,目前建成区包括:远古大酒店、远古温泉水世界、颐养中心、狂欢岛、凤凰雅苑、凤凰商街、云尚别墅等,正在建设的包括元谋人文化园(核心景区)、七彩花海、万亩青柚园及农业观光园、凤凰金池、凤凰谷和国康之家颐园康养基地等。项目定位为“世界古人类文化旅游景区”、“国家级一流特色小镇”、“中国康养度假首选圣地”和“中国大健康养老示范基地”。

>>彝文碑刻摩崖