您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 康定市旅游

药池沸泉

药池沸泉

“药池沸泉”是木格措景区内第二大景观。

“药池沸泉”距“七色海”3公里,海拔3500米。这里仅高温喷泉眼就有20多处,最高水温高达90℃,其热源来自地壳深处200℃的热蓄区,水质含有多种对人体有益的微量元素,属锂、锶、偏硅酸、碳酸优质天然浓矿泉。其中偏硅酸含量高达174毫克/升,超出国际标准100毫克/升;超出国家医疗矿泉水标准125毫克/升。佛泉饮无异味,沏茶可清心明目。泉眼分“明目泉”、“健胃泉”、“浴脚池”,不同沸泉对治疗眼疾、胃病、风湿和强身健体都具有独特疗效,自古以来就被称为“神水”。

早在清朝年间,康定明正土司就曾长期派差役到此取水,借以治疗疾患,延年益寿。

“药池沸泉”右侧建有古朴别致的药池山寨。

药池山寨集“道孚崩柯”和“丹巴雕偻”为一体,外形壮观典雅,它屹立于“药池沸泉”边,与苍松翠柏交相辉映,是休闲度假的绝妙之地。

登上药池山寨楼顶平台,迎着山风,眺望近在咫尺的杜鹃峡,满眼奇趣丛生。串珠缀玉的溪涧,九曲十八拐,声震峡谷。沿岸树木参天,野花争奇斗艳,令人目不暇接。

>>杜鹃峡