您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 鹿城区旅游

绣山公园

绣山公园

绣山公园(原大球山)位于温州市城市中心区,南邻行政中心,北接锦绣路,东靠伯爵山庄、物华天宝,西依绣山路。公园面积10公顷,总投资三千五百万元。公园充分利用原球山留下的三座小山体,改造及重构山体,通过自然曲折的水面,环绕连接三座山体,形成“一池三山”的古代江南园林布局。园内的绿化以草坪为主,乡土树种为点缀,再增加季节性变化植物,还注意花色花期和常绿落叶树种的搭配,使整个公园四季如春。绣山公园属敞开式公园,汇聚青山、碧水、绿荫、草地为一体的自然山水,为市民提供清新、宽敞、高雅、幽静的休闲驻足场所和文化活动空间。

>>杨府山景区