您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕尾市 > 陆丰市旅游

陆丰革命烈士陵园

陆丰革命烈士陵园
陆丰革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

陆丰革命烈士陵园位于陆城龙山北麓,其于1957年经广东省人民政府批准修建的,有烈士墓、纪念碑、凉亭、园林等,建筑规模庄严肃穆。烈士墓建筑面积822平方米,由墓碑和墓室组成。碑高6.5米,宽3.5米,正面书刻“革命烈士之墓”6个大字,左旁刻各个革命时期烈士的名字,右旁刻张威烈士简历。墓室平面圆形,券顶,高3米,安放着181名烈士的骨灰。人民英雄纪念碑由碑座、碑身和碑首组成。碑座用花岗岩石砌成,须弥座,高1.5米;碑身四面各刻“人民英雄永垂不朽”8个大字,高5米。周围置栏杆,种植青松等树木,占地400平方米。

陆丰革命烈士陵园是广东省第一批重点烈士纪念物建筑物保护单位和爱国主义教育基地。

>>炮台山海关遗址