您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 恩施市旅游

铜盆水森林公园

铜盆水森林公园

铜盆水森林公园位于恩施市城西北34km,有着极为丰富的生态旅游资源,素有天然植物园、动物园美称,它是镶嵌在鄂西南腹地上的一颗璀灿明珠,318国道横穿而过,交通十分方便。

铜盆水森林公园地处东经109°15’北纬30°10’,海拔在1000~1360m,冬暖夏凉,春迟秋早,雨量充沛,属北亚热带湿润型气候。境内山峦逶迤,沟壑纵横,溶洞、溶洼、伏流断涧,奇峰异石,森林茂密。独特的地理、气候条件孕育了铜盆水得天独厚的森林旅游资源。这里树种繁多、资源丰富,现已查明有53科103属168种野生植物,素有“天然植物园”美称,野生动物资源30多种,这里风景旖旎,环境优雅:初春山花烂漫,百鸟争鸣;盛夏浓荫蔽日,凉爽宜人;金秋凝紫千红,群兽聚会;隆冬银装素裹,冰凌悬缝。是集旅游、科研、文化、娱乐、度假、集训的最佳去处。州、市党政部门一些重要会议常在此召开,被誉为恩施“小庐山”。

>>大水井景区