您现在的位置:首页 > 四川省 > 广安市 > 华蓥市旅游

天池石林

[移动版] [查看地图]

石林位于广安瓦店内华蓥山最高峰高登山西南山腰海拨1700米,占地约十多平方公里的,它雄之藏奇。奇之蕴秀,秀含珍,其雄其奇其珍,乃华夏其它石林风景不可比拟,不愧大自然的珍品,大自然的杰作。

此地乃华蓥山深腹区域,山路崎岖,绝壁深涧,岩峰峻立,有深潭水声似乐章,有翠竹繁花如锦帛。绿海荡漾,鸟语花香,好一副华蓥山壮景图!拨竹开道,绶步攀援,直上高登山,约半个时辰便到达顶。山巅“高登古刹”遗址尚存,上中下三殿残垣可辨。山门上古楹联:佛证诸天威著广邻境,人来来此地不闻车马音”毫迹尚在虽不能考证此联为何年何月何人所书,但对当时的登山险峻僻寂却是真实写照。登高望远四面山色收尽眼底,与“古刹”遥遥对、辉映成趣的碧庵和娜

石笋丛生,钟乳倒挂。神话纷纭的老龙油暂且不表,只观斜铺在西南山腰的茫茫石林,便令人心驰神往,如附仙境。有诗赞:“一峰独揽天下峻,穿山锁雾华云绝;怀中藏林孕千秋,灌木丛中显秀色。”

>>解放碑步行街