您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

属都湖

属都湖
属都湖为国家AAA级旅游景区。

属都湖位于香格里拉县城东北方,距县城35公里。海拔3705米,积水面积15平方公里。属都岗湖四面环山,年平均气温35℃,降雨里580毫米,雨季多在6至10月份。

属都岗湖是全县最大的湖泊之一

,湖水清澈透亮

,湖中盛产“属都裂腹鱼”,鱼身金黄,腹部有一条裂纹

,鱼肉细腻鲜美

。湖上还栖息着大量的野鸭、水葫芦、黄鸭等飞禽。

属都岗湖四周青山郁郁,原始森林遮天蔽日。湖东面成片的白桦林,秋天一片金黄。山中云杉、冷杉高大粗壮

,直指云霄

,树冠浓绿缜密,可遮风避雨。林中栖息着麝、熊、豹、金猫、毛冠鹿、藏马鸡等多种珍禽异兽。

属都岗湖畔是中甸有名的牧场,这里草场广阔,水草丰茂,每年春夏之际,成群的牛羊游弋于湖畔,牧棚星星点点,置身湖畔,背负青山,面临绿水,牛群点点黔黑,牧笛声声入耳,让人深切地感受到高原人闲放、悠游的生活情趣。

到属都岗湖旅游交通十分方便,有公路直达湖畔,游人从香格里拉县城出发,要一天往返。属都岗湖东南面就是著名的景点碧塔海,两地相距十余公里。

地址:迪庆藏族自治州香格里拉县东北35公里普达措国家公园内

类型:湖泊

游玩时间:建议1-2小时

开放时间:

4月-10月7:30-16:00;11月-次年3月8:30-16:00。

门票信息:

无需门票。包含在普达措森林公园门票中,普达措门票258元(120元游览车费,138元门票费)。属都湖和碧塔海不需单独够票

乘景区环保车前往,路程约20分钟,环保车停靠的第一个景点即是

>>香格里拉大峡谷(巴拉格宗大峡谷)