您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 双鸭山市 > 宝山区旅游

双鸭山第一发电有限责任公司工业观光园

双鸭山第一发电有限责任公司工业观光园坐落在双鸭山矿务局七星、双阳、新安三大煤矿的金三角地带,2002年被命名为黑龙江省物业管理示范工业区,2003年5月被命名为省级工业旅游示范点。观光内容主要包括电力生产全过程参观、荣誉室参观、街道广场参观、龙头山古城遗址观光、龙头山旅游区游览等五项内容。

步入生产区,你将通过对烟囱、晒水塔直到发电机、变压器、开关场的参观,对发电过程有一个初步的认识,了解了一次能源转换为二次能源的完整过程,实地的上一堂科普知识课;在荣誉室,你将参观到双鸭山第一发电有限责任公司自1984年以来获得的种种省级以上的奖牌、奖章、奖状及领导题词和书法作品,对双鸭山第一发电有限责任公司所走过的历程有一个感性的认识;漫步园区,整洁的街道、广场,绿树掩映的公园,完善的娱乐场地、设施,都在向你展示着一个现代、文明、舒适的工业园区;作为工业园区一部分的龙头山旅游区集自然风光和人文景观于一体,是一处可滑雪、餐饮、住宿、工业观光、旅游、娱乐的综合性休闲娱乐场所。

经过十几年的开发建设,双鸭山第一发电有限责任公司工业观光园的旅游功能日臻完善,正在按照既定的发展目标,积极打造旅游精品,向着创市内知名、省内闻名的旅游企业迈进。

>>四排赫哲族民俗风情园